1. Общие положения
1.1. Основываясь на принципах единоначалия и коллегиальности управления образовательным
учреждением, а также в соответствии с уставом ГБДОУ в целях осуществления контроля организации
питания детей, качества доставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований
при приготовлении пищи в ГБДОУ создается и действует комиссия по контролю закладки основных
продуктов.
1.2. Комиссия по контролю закладки основных продуктов работает в тесном контакте с
администрацией и профсоюзным комитетом ГБДОУ, а также со специалистами управления
образования.
2. Порядок создания комиссии и ее состав:
2.1. Комиссия по контролю закладки основных продуктов избирается советом ДОУ. Состав комиссии,
сроки ее полномочий утверждаются приказом заведующего ГБДОУ.
3. Полномочия комиссии
3.1 Комиссия по контролю закладки основных продуктов:
•
проверка закладки основных продуктов.
•
подготовка отчета о проведенных мероприятиях для совета по питанию.
4. Оценка организации питания в ДОУ
4.1. Замечания и нарушения, установленные комиссией в организации питания детей, заносятся в
журнал.
4.2. Комиссия по контролю закладки основных продуктов предоставляет обобщенный отчет о
проведенных контрольных мероприятиях в совет по питанию. По результатам проверки данных
отчетов советом по питанию могут быть даны рекомендации по оптимизации работы комиссии.